连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心,持续刷屏的疫情信息,也牵动着每一位清镇妇幼人的心。疫情就是命令,防控就是责任。清镇市妇幼保健全体干部职工,从疫情爆发开始便一直奋战在防控一线,为全市人民的生命健康保驾护航。 

  年仅28岁的黄祖丽,2014年参加工作,中共党员,是清镇市妇女保健部的一名护士,曾在三甲医院重症监护室工作四年,也有着甲流病人的护理经验。 

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻的情况下,作为一名党员,黄祖丽自本院发布抗击疫情倡议书后,积极响应医院号召主动请战,抛下新春佳节、阖家团圆的幸福,第一时间奋战在战“疫”一线。没有退缩,更没有向组织提出困难,自己默默地克服,安排好一切。清晨而出,夜幕而归,一边做好本职工作,一边付出在疫情防控战线。她说:“看着同仁们逆行的身影,虽然年轻,但有着工作经验的我理应当为其冲,义不容辞。” 

  211日下午,妇女保健部召开“抗击新冠病毒感染性肺炎思想动员会”,号召部内全体职工学习黄祖丽护士以身作则、恪尽职守、不畏辛劳、勇于担当的精神。在黄祖丽的带动下,妇女保健部全体职工与使命、责任为伍,自愿冲锋一线,没有陪伴儿女,没有同父母相聚,而是用坚守和默默付出践行自己的忠诚誓言。 

  人类的赞歌是勇气与奉献的赞歌。以黄祖丽为代表的清镇市妇幼人始终奋斗在疫情防控战线上,用行动践行着行医最初的诺言,誓将做好守土有责、守土担责、守土尽责,与全市医务工作者共同打好这场抗击新型冠状病全体毒感染肺炎疫情的战争,争取疫情防控工作的最后胜利。 

 

 

  (清镇市妇幼保健院鄢子涵 供稿) 

中心网站
相关链接