为支援湖北开展新冠肺炎医疗救治工作,海南省妇女儿童医学中心迅速选派10名护士随海南省援助湖北医疗队奔赴湖北抗击疫情的一线。为更好发挥党组织和党员干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用,在医疗队出发前,海南省妇女儿童医学中心党委建立了支援湖北省护理专业医疗队临时党支部,任命李喆同志任临时党支部书记,赵小丽同志任临时党支部副书记。 

  到达武汉后,她们的任务是在方舱医院开展救治工作。为了节约防护服,她们工作期间尽量禁食禁水,穿上成人纸尿裤。在方舱医院,很多患者还需做心理疏导和安慰。在完成对患者进行治疗、照顾患者的生活护理之外,还要做好“特殊患者”的情绪疏导,及时听取和解决患者的合理诉求等工作。面对患者的任何需求,队员们都耐心对待,积极协调帮助解决。在临时党支部书记李喆的带领下,大家以最好的状态面对患者,让患者感觉到温暖。进入病房巡视时,会热情地和患者们打招呼,介绍自己,提醒避免摔倒,注意安全。   

  长期的接触、交流、关爱,收获了患者的认可和信任。 

  患者们常常对着她们竖起大拇指点赞,有的十分心疼她们,看到有些队员连续忙碌来不及吃午饭,为她们送去了牛奶。 

  在武汉前线奋战,支部书记李喆为队员们加油打气。她说:“困难都是暂时的,相信我们会越来越好,我们是能战能胜的娘子军,加油!”她表示,全体队员一定会不辱使命,坚决完成任务! 

    

    

    

中心网站
相关链接