为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府做出的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的指示精神, 2020122日,海南省妇女儿童医学中心迅速召开了新型冠状病毒感染性肺炎防控工作部署会议,全院职工积极行动,主动放弃春节休假,坚守岗位,做好备战。 

  感染科林道炯主任连日来一边忙着参与院疫情防控培训、诊疗流程制定、疑似病例的筛查等工作,一边做好就诊患儿的新冠肺炎筛查。海南省妇女儿童医学中心不是定点收治新型肺炎患者的医疗机构,他主动向院领导提出申请去定点医院开展救治工作,他已经随时做好准备。 

  急诊科黄美娇主任为了做好疫情防控工作连续工作多日,她协调急诊科、发热门诊、隔离病房的相关工作,每天早早来到医院,晚上差不多10点多才回到家。即便回到家,依然随时关注中心疫情防控工作群中的各种信息,随时协调沟通。55岁的她,大年三十还坚持在发热门诊工作到下午两点多,之后又继续投入到疫情防控的相关协调工作中,有时候她会觉得身体吃不消了,仍然告诉自己必须要坚持住。谈及这些天的忙累,不善言辞的黄美娇主任确实淡然一笑。 

  护理部轩妍主任生下小女儿不到两个月,产假假期未满,就回到工作岗位,参与此次疫情防控工作相关就诊流程的制定、护理部人员的调配和培训等工作,一直坚守至今。她说:孩子还小,我也很心疼,但在这个时候,我一定要和大家一样坚守岗位,既然从事了这个行业,就会义不容辞去履行自己的职责。” 

    

中心网站
相关链接