新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,厦门市妇幼保健院新生儿科护师邱淑华在科室第一个请战,主动提出支援武汉,她在请战书中写到:“我是一名党员,单身,没有家庭与孩子的牵挂;身强体壮,家里还有哥哥和妹妹,没有养老顾虑。我已经做好了心理准备,也做好了最坏的打算,我一定去!”临行前,面对同事们的不舍、担忧,她还谈笑风生,安慰感谢大家。关键时刻!展现了一名共产党员的豁达与担当。

经医院综合考虑,任命她为此次援鄂医疗队副队长。她深感重任在肩,使命光荣,抵达武汉后立刻投入高强度的医疗护理工作和各项管理协调工作。对急需等待救治的病患,她投入精力,认真做好护理工作,对待同行的队友,她给与无微不至的关心照顾。她激励大家:必须坚强,因为患者需要我们,家人也在等待我们,只要我们坚定信念,科学防护,一定可以凯旋而归!在她的鼓舞下,队友们振奋精神,调整心态,全面熟悉工作流程,快速适应现场工作。她还积极在微信群分享一些工作经验和防护心得,更好地帮助队友做好工作和防护。每每队友身体不适无法上岗,她总是第一个站出来主动顶岗。

生活中她可爱乐观,工作上认真严谨,更是出了名的热心肠,积极帮助同事,用爱心温暖大家。她经常利用休息时间参加志愿者活动,经常可以看见身穿红马甲的她参加义诊咨询、健康宣教,默默做好事,不张扬、不表功。她把乐观积极的心态带到了武汉,用坚定乐观、认真严谨的作风影响着队友,用他的担当、奉献,用自己的实际行动践行着入党誓言,成为队友们心中值得信赖的队长。

在这场抗击新型冠状病毒防疫阻击战中,邱淑华与无数医务工作者做了相同的选择,不顾个人安危,逆行而上奔赴前线,只为守护人民群众的生命安全与身体健康!

 

中心网站
相关链接