宇翔是江西省妇幼保健院援随州医疗队员,他和队友们在随州高新区医院承担起了隔离病区患者的救治工作。作为工作组组长的他,深感自身责任重大,要做好日常院感工作的同时,还要协调队里的各项工作,抓好医疗安全。 

  他们根据诊疗方案并结合患者的具体症状进行辩证施治,给予患者口服药、外洗及穴位贴敷等治疗,护理人员利用休息时间对患者进行心理疏导和康复训练,照顾患者的起居、饮食。在他们悉心照料下,有20位患者已治愈出院。 

       

  面对队员们高强度的工作和较大的心理压力,他经常找队员们谈心,给予他们生活和精神上的关怀,释放心理压力,鼓励大家团结一心,以积极阳光的心态去迎接接下来的挑战。他感慨地说:“虽然工作繁重,但是这段时间的经历对我是一种考验也是一种锻炼。感谢有机会挑起这个重担,这将是未来我宝贵的财富。”每天忙完手头的工作都已是凌晨,忍不住拨打妻子的电话,妻子怕吵到孩子睡觉,只能匆匆数语结束通话……  

    

  虽然工作中面临诸多困难,但他不后悔自己的选择,这段特殊的经历让他懂得了“健康所系,性命相托”的深刻含义,调整好心态,用一颗平常心去点燃工作的热情。前两天他妻子问:什么时候回南昌?他未加思索脱口而出:“不完胜,不撤军”。 

中心网站
相关链接