李莉是江西省妇幼保健院援助湖北方舱医院的医务人员,这些天她一直在思考:自己还能为方舱医院做些什么?在当前情况下,必须保护好患者和医护人员安全。想到这些,她立刻起身,与同事就流程中存在的安全隐患反复沟通,把方舱医院目前要改进的问题一一列出,反馈给方舱医院的管理人员,并提醒其他队员注意事项。选择到最危险的疫区,她也有过担心和害怕。但她想身为白衣天使,这是自己的职责使命,在方舱医院,我们是主人。 

    

  凭着丰富的管理经验,她仔细研究方舱医院物资管理、流程制度优化、院感控制等问题,并提出建议和改进措施。随后,李莉被调到护理部,参与医院的建设和管理工作,协助领队负责江西医疗护理队的运行,收集整理各组反馈的问题,协调解决疫情防控工作中遇到的困难和问题,制定工作计划,完善流程制度和院感防控措施,李莉经常工作到凌晨。为了缓解患者和医护人员的紧张情绪,她组织开展了各种活动,增进医患之间的关系。 

 

  来到方舱医院,大家从未知到有知,从无序到有序,有些管理办法要反复论证修订,尽100%的努力保证医护人员的安全。在国家救援队指导和帮助下,通过反复实践和印证,现在的方舱医院,所有人员紧密配合,工作井然有序,大家互相鼓励,关系融洽。李莉说:“来方舱医院短短时间发生了许多温暖的故事,至今让我记忆犹新,有很多故事,每天都在我们身边发生……每天都在收获感动,这段经历我会毕生难忘”! 

  强大的祖国做后盾,大家万众一心、众志成城、同心协力,一定能够打赢这场防控战役! 

中心网站
相关链接