姐姐和小侄女发来手写的慰问信、拍来鼓励的钢琴曲、外甥女传来手绘画,曾经照护的产妇发来自己创作的漫画…… 

 

  连日来,一直坚守岗位的湖北省妇幼保健院产科护士刘凡收到了来自亲友团不同形式的鼓励和慰问,让她倍感温暖。 

 

 

  “你不会飞,也没有魔法,你只是穿上工作服与病毒作斗争。”这是刘凡收到的来自9岁侄女的书信。 

  当小姑娘得知小姨是护士,是白衣天使,现在正留在工作岗位上与一种叫新型冠状肺炎的病毒作斗争时,小姑娘随即在信纸上写了一封书信,并督促妈妈快点传给小姨。看到书信,刘凡流下了眼泪,这让她感动不已。除了信件,小姑娘还经常发来自己弹奏钢琴曲的视频,让她这个小姨在工作闲暇可以解解闷。 

  除了小姑娘的信件,刘凡还收到了来自姐姐的慰问信,小外甥女画的画……刘凡曾经照护过的一个产妇,如今她尚在哺乳期,却也客服困难完成了自己创作的漫画并送给刘凡 

 

  这些来自四面八方的问候,令刘凡充满力量,她也把这些书信和漫画与同事们分享,大家都受到了鼓舞。 

 

 

  今年28岁的刘凡,已在湖北省妇幼保健院产科工作了7年。疫情发生后,她第一时间向护士长报名自愿支援前线。    

  “我是共产党员,评选优秀有我,抗击疫情更应该冲在前线,责无旁贷”。刘凡坚定地说。 

  刘凡的丈夫也非常理解和支持她的工作,经常在她下班后给她鼓气加油。 

  湖北省妇幼保健院作为一家省级妇幼保健专科医院,疫情发生后,第一时间发出征集参加一线防控工作的倡议书,短短几个小时,产科就有163名医、助、护人员踊跃报名参加。 

  刘凡只是湖北省妇幼保健院产科医护人员的一个,这个特殊的时期,他们始终奋战在最前线,努力为更多孕产妇保障安全。 

  (湖北省妇幼保健院) 供稿 

中心网站
相关链接