202026日下午,云南省卫生健康委员会决定抽调云南省妇幼保健院10名护理专业人员参加第三批援鄂后备护理专业医疗队。接到任务后,云南省妇幼保健院高度重视、紧急部署,迅速发起倡议书进行全院动员。 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在人民最需要的时刻,云南省妇幼保健院医护工作者义不容辞、挺身而出。各科室党员和护士长率先报名,护理人员积极请战,短短几个小时,医院各工作群就被请战的回复刷屏了。 

   

  一封封请战书上书写着她们无怨无悔的誓言,一条条请战回复上满是她们朴实无华的话语。最终,她们中的10成为了云南省妇幼系统首批援鄂“逆行者”。   

 疫情开始以来,云南省妇幼保健院全体医护人员日夜坚守在保证母婴安康的一线岗位上,积极开展疫情防控工作,在抗疫阻击战中守护妇女儿童的健康和安全。 

  

  当祖国需要云南省妇幼保健院护理人员支援湖北抗击新冠肺炎疫情一线时,该院的党员干部发挥先锋模范作用,青年团员发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,主动请缨,踊跃报名,要求奔赴抗疫前线,充分展示了妇幼人的担当和作为,体现了妇幼人的大爱无疆。她们是“最美的妇幼逆行者”,并将与全国人民一道,共同为打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献! 

    

中心网站
相关链接