在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,他主动请战驰援武汉。他在重症患者病区担起管床责任,近距离接触患者,面对面抗击疫情。他第一时间向医疗队临时党组织递交了入党申请书,在战“疫”中接受党组织考验。他就是重庆市妇幼保健院重症医学科护士陈绩。

 

  锐意进取的“实干者” 

  陈绩是一名90后男护士,有着较丰富的临床工作经验,思想素质和业务能力也过硬。平时工作中,他严格遵守医院规章制度、护理常规,对待患者细心、亲切,他尤其重视学习ICU专科护理知识,在危重症病人抢救方面有着丰富的经验。 

  陈绩也曾在重庆市妇幼保健院组织的“三基三严”心肺复苏比赛中荣获“三等奖”,在重庆医科大学附属第一医院专科护士培训中,获团队心肺复苏“一等奖”。 

  

  

  无惧无畏的“逆行者” 

  疫情发生后,陈绩第一时间递交了请战书,主动申请加入一线疫情防控工作。作为重庆市妇幼保健院首批支援湖北医疗队队员,他随第三批重庆支援湖北医疗队进驻武汉大学人民医院东院区,在新冠肺炎重症患者病区做管床护士,近距离接触患者,面对面抗击疫情。 

   

  接到出征命令后,陈绩甚至没来得及与怀孕中的妻子见上一面就奔赴了抗击疫情最前线,他始终牢记着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,并用其为自己指引着前进的方向。 

 

  认真细致的“守护者” 

  陈绩坚守在临床重症治疗第一线,铆足干劲与生命赛跑、与病毒搏斗。整个病区管床护士每班只有四人,要负责护理整个病区30余位重症患者,但他始终努力克服困难、毫无怨言。他牢记着“光环、安全、尽责、专注”的八字要求,牢记纪律意识、防护意识、协同意识,同医疗队的全体队友紧密团结在一起,冲在前、干在前,再苦再累也要咬紧牙关挺住。他勤勤恳恳,兢兢业业,悉心照料,每天工作时克服穿上防护衣、戴上护目镜后的头痛、心慌、胸闷、恶心等缺氧症状,为患者进行吸痰、插管、俯卧位通气等护理操作,用爱心、细心、耐心和责任心守护患者。 

   

  截至目前,陈绩护理过的重症及危重症患者已有40余人,赢得了患者的信赖与赞誉,他用实际行动诠释着“召之即来,来之能战,战之必胜”的责任担当! 

    

中心网站
相关链接