王梦娜,女,19917月出生,20103月加入中国共产党,20126月参加工作,博爱县妇幼保健院护师。 

  127日,医院接到接管县汽车客运站防控检测点的任务,王梦娜第一个在“请战书”上签上了自己的名字,主动请缨到防疫一线。院党支部当时并没有答应,考虑到她家里有82岁高龄的爷爷,婆母在福建工作因疫情暴发春节不让回家,爱人也是党员,在某企业同样肩负着单位防疫工作。况且, 5岁的女儿和4岁的儿子,只要夫妻两人同时上班,今天送娘家看、明天让朋友照顾,如此情况医院怎么忍心让她上前线?但王梦娜大是大非面前就是那么“执拗”:我能行! 

  王梦娜经常对同事说:我要照顾好这个家让婆母放心,努力做一个好孙媳、好儿媳、好妈妈。 

  但她却违背了自己的诺言。26日,医院“党员”微信群里,一条“征集令”吸引了王梦娜的注意,“我看到群里在招募防疫志愿者,想都没想就报名了。”当被问及孩子谁来管,王梦娜沉默良久,“爷爷是老党员,国家需要我们党员冲锋在前,他会理解的。” 

  王梦娜的爷爷今年已有82岁,是一名入党几十年的老党员,受爷爷的影响,她和爱人凡事严格要求。当得知自己的孙媳妇要加入防疫抗疫的第一线时,爷爷除了支持,更多的是骄傲。 

  “我身体还行,也会做饭,两个孩子交给我吧,保证你防疫结束两个孩子吃的胖胖的,”爷爷肯定地说。那一刻,饱经沧桑的爷爷像一株悬崖上的苍松,不怕狂风暴雨,不怕惊涛骇浪,关键时刻显得那么伟岸,王梦娜泪目了。 

  在紧张而忙碌的检测点,她担任临时小组长,每天都穿着厚厚的防护服,给所有进站人群测体温,给来往车辆消毒、登记;只要是涉及防控的事她都管,她都亲力亲为,用她的关爱之心呵护着每一位旅客,以认真负责赢得旅客一致好评。 

  “我相信只要我们万众一心,一切困难都可以战胜。我在战斗,爷爷也在战斗,我和爷爷都会胜利!”一辆客车进站,王梦娜立马投入到工作。 

     在博爱,像王梦娜这样冲锋在疫情防控一线的90后年轻党员还有很多,她们虽然年纪不大,非常时期担起非常之责,关键时刻尽关键之力,为战一线增添了一股强大的力量。 

 

中心网站
相关链接