张艳平,女,19637月出生,19858月参加工作,20187月退休,19966月加入中国共产党。 

  57岁的老党员张艳平,是博爱县妇幼保健院退体医生,因工作需要,仍被返聘在儿科临床岗位,担任大儿科主任。连日来,张艳平抗击疫情的先进事迹成为佳话。 

 

  我是党员,随时应战 

  这几天,张艳平时刻关注着疫情的进展,一名老共产党员的责任和担当“催促”着她要干点儿什么。她没有和家人商量,郑重地在“请战书”签上自己名字,并按下了“红指印”,名字后写下的“我是党员,随时应战”格外醒目。 

 

  儿子,这个春节你自己过吧 

  张艳平主任从疫情防控开始便一直在岗,和同事们一起负责儿科疑似病例的预检、住院患儿、门诊就诊的管理。腊月二十八,她笑呵呵地说:我和儿子都被“隔离”了。因为她要每天跟上百例患儿接触,全国都在防疫,亦然把买好到上海的票退了。“妈妈,你安心工作吧,这个春节生病的孩子更需要你,”懂事的儿子说。 

  我少喝水,避免防护用品消耗 

  亲身经历过非典防控,张艳平自然知道突发传染病的严重性及危害性。在她的指导下,医院把关口前移,采用进门必预检等方式,把好病人分诊的第一道关口。同时,她准确研判,提出限制陪护人员数量、病房半封闭式管理、门诊24小时开诊等措施,为妇女儿童提供安全保障。儿科预检门诊开诊第一夜,她第一个坐诊。她说:防护用品紧缺,我尽量不喝水,这样能减少防护用品的消耗。就这样,她一直持续到近10个小时。 

  疫情牵动人心,“服从安排、听从指挥、我请战”等词语,成了博爱县妇幼保健院200多名党员、团员和医务人员之间的流行语。据统计,该院40余名党员主动投身疫情防控第一线,200余名党员、医务人员递交了请战书,40余名医务人员通过微信等方式向党组织表达了“请战”的决心和勇气,用实际行动践行着初心和使命,聚力打赢这场没有硝烟的阻击战。 

 

   

中心网站
相关链接