刘向飞,男,19885月出生,许良四沟人,2009年至今在博爱县妇幼保健院工作,现任博爱县妇幼保健院儿科主任。 

  22日晚上21时,博爱县妇幼保健院领导班子的微信同时收到了一封特殊的入党申请书:“敬爱的党组织:……作为一名医生,应当冲锋在前,我愿积极响应党和国家的号召,请愿工作在我县抗击新型冠状病毒肺炎的第一线,同时,向医院申请,志愿奔赴支援武汉前线,为早日战胜疫情贡献自己最大的力量……” 

 

  递交申请书的是该院儿科主任刘向飞,今年32岁,参加工作已经11年,担任儿科主任也有5年。22日晚上,正是他在儿科夜间普通发热呼吸道门诊值班。他说:当时找不到稿纸,我只好用A4纸手写了。刘向飞的签名上红红的指印是那么的耀眼。 

 

  刘向飞说:这个冬天太不寻常了,流感病毒让我们儿科每天加班加到爆,中午停不了诊,每天晚上还要连轴转,现在又得面对严峻的新型冠状病毒肺炎。自年前11份到今,刘向飞已经连续作战70多天。原本打算春节期间好好陪陪病重的父亲,亲自照顾一下分娩不到20天的妻子,但疫情就是集结号,经常是脱下白大褂,又穿上防护服,每天奔波在病房、门诊和防疫战场…… 

  疫情就是命令,家里事再重要,也没有防疫重要。虽然我不是党员,在这个特殊时期,作为一名医务工作者,没有任何退缩理由,如果武汉需要我,我第一个报名。刘向飞坚定地说道。 

  有谁知道,刘向飞将病重的父亲托付给母亲照顾,刚刚产后的妻子他把丈母娘接到家自己没献过一次“殷勤”,自己的宝贝儿子出生20天内两次住进新生儿重症监护室,93岁高龄的奶奶则被他亲自送到了姑姑家……防疫一线,他一天也没有耽误过。 

  “来就诊的儿童体质都很弱,疫情期间,更需要我们严格的管理。”刘向飞说。为了避免病房人员流动、人员密集造成的交叉感染,他倡导启动了发热门诊、预检分诊台24小时开诊,增设了24小时儿科门急诊、24小时儿科发热普通呼吸道门诊,实施了住院部儿科医生业余时间帮班、专家门诊加号、限制陪护人员数量、对预检为发热呼吸道病人免费发放一次性口罩等措施,“4+24”门诊模式为抗击疫情构建了严密的联防联控网络。 

 

  刘向飞不是党员,但他旗帜鲜明讲政治,来自骨子里的白衣天使精神让他始终坚守,怀着“一家不圆圆万家”的奉献精神,他毅然身披“防护服战袍”,做最美逆行者,如同他入党申请书最后的话:如果党组织不吸收我,我也不气馁,继续努力工作,完成使命,争取早日加入,请党组织看我的实际行动!” 

    

中心网站
相关链接