退役不褪色,真正的士兵,即使脱下军装,依然会保持军人的作风、信念和担当。在邓州市妇幼保健院,有很多党员先锋、退伍军人,坚守了他们对党和人民的誓言,生动诠释了“退伍不褪色”的军人精神,他们不畏困难和风险,为守护妇幼安康而默默奉献,成为了这场战“疫”里一道靓丽的风景线。 

  疫情暴发后,邓州市妇幼保健院在上级部门的坚强领导下,第一时间发出号召,党员和退役军人主动参加一线联防联控工作。哪里有号召,哪里就有行动,他们闻令而动。 

  在邓州市妇幼保健院这个党支部,有一个特殊的突击队,他们是党员,是退役军人,他们用实际行动诠释着担当。 

   新型冠状病毒感染的肺炎形势严峻复杂,为保护广大人民群众身体健康和生命安全,全市已采取全市范围内限制机动车上路行驶的疫情防控措施。由于孕产妇这一特殊群体就诊的时限性和紧迫性,为保障全市母婴安全,该院120值班室主动请缨,申请开通住院分娩孕产妇24小时免费接送绿色通道,助力抗击疫情! 

   

  “作为一名共产党员,我必须冲在一线。作为退役军人,关键时候我必须冲在一线。”120值班人员朱广龙请战说。 

  “在部队我就入党了,在组织关怀下成为医院一份子,虽然没有专业医学技术,但是我要承担免费接送这个任务,这个时候当过兵的不上,谁上。”党员张建中说。 

  “我是退役军人,退伍不褪色,退役不退志。作为120专职司机,我愿承担免费接送这个任务”武勇道。 

  “我请战,虽然我不是120专职司机,在部队我从事驾驶,我申请加入120团队,承担免费接送这个任务”基建科干事党员陈堂坤主动请缨说。 

  该院救护车接送工作繁重,经过支部周密部署,合理安排出院次序,尽最大能力满足住院孕产妇需求。 

  刚刚端起的饭碗又放下 

  冲锋在前的身影总是那么熟悉 

  你休息下,我来 

  战友的相互关怀依旧那么暖心 

  深夜归来 

  那疲惫的身形让人心酸 

  24小时食宿在院 

  时刻准备着 

  风雨里 

  只要一个电话 

  他们毅然冲上前线 

  “不知道咋感谢你们,你们想的太周到啦,一个电话,直接把儿媳和我们免费接到医院,出院还免费送,感谢你们妇幼保健院,服务真贴心,你们真辛苦呀”。家住穰东镇梁庄村李秋燕的婆婆说。 

   

  “这么晚了,进屋婶婶给你们做碗鸡蛋茶吧,都九点多了,你们真是太辛苦了,”委婉谢绝后,他们又踏上了征程 

  春寒料峭,战“疫”正酣,该院120中心人员同舟共济、众志成城,默默无闻,24时免费接送住院分娩孕产妇,就像料峭寒风中炫美的报春花一样迎寒绽放! 

中心网站
相关链接