除夕夜,当千家万户还沉浸在节日的喜悦和团聚的温馨中时,在邓州市妇幼保健院,一张张请战书,递交到院防控(2019-nCoV)办公室,主动请缨赴一线。 

   

  “作为一名国家培养的年轻医务人员,我们年轻一代背负着维护人民健康的重大使命,同时也应该为抗击病毒性肺炎贡献自己的微薄力量……我郑重向医院申请,听侯医院派遣,义无反顾,在最前线与疫情奋战”,乳腺科主任杨锴说。 

  “我已经与家人商量好,小孩可以吃奶粉,我要到一线去”,还在哺乳期的眼科护士长刘静主动请缨说。 

  为支援全市开展肺炎医疗救治工作,根据市卫健委部署,邓州市妇幼保健院分六组分赴湍河街道办、桑庄镇、小杨营乡、刘集镇、龙堰乡最前线与疫情奋战。 

   

  邓州市妇幼保健院作为全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情定点发热门诊机构之一,执行24小时领导带班和值班值守制度,做好全天候发热分诊工作。 

  在门诊大厅,专门设立的发热预检分诊台,为所有来院人员进行体温测量,一旦有发热患者,分诊台护士第一时间就会测体温询问接触史等相关情况,将符合标准的患者分流到24小时开诊的发热门诊,由专门的医务人员按流程检查,并将情况报送市卫健委,必要时组织专家团队进行全面会诊,确保患者得到及时有效治疗。 

   

  邓州市妇幼保健院承担各类公共卫生应急救治的医疗任务。面对此次疫情,全院上下按照上级部门要求,将科学、统一、规范地做好新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控及应急处置工作。院内的发热门诊24小时随时准备接诊,一旦发现疑似患者,立即启动应急预案,确保迅速、有序、高效地实施紧急救治。 

    

    

中心网站
相关链接