125日大年初一夜,邓州市妇幼保健院乳腺科主任杨锴郑重的再次写下了入党申请书。 

 

   

  “作为一名年轻医务人员,我们背负着维护人民健康的重大使命,同时也应该为抗击病毒性肺炎贡献自己的微薄力量……我郑重向医院申请,听侯医院派遣,义无反顾,在最前线与疫情奋战”,除夕夜,他向院党支部递交了“请战书”,首当其冲,在一线一直坚持到现在,在131日连续奋战88夜的杨锴再次申请,愿意一直留在抗击一线,直到疫情解除。

 

  当笔者问起他为什么选择这个时候向党组织递交申请书的时候,他说,我连续两年都向党组织递交了《入党申请书》,向党组织靠拢!现在身处抗疫一线,看到身边的中国共产党员争先恐后,不怕困难,勇往直前,冲在最前面,他们的精神深深地感染了我,使我更加坚定了加入中国共产党的决心和信念。看到党员们面对党旗宣誓,我都倍感激动,不自主的举起右手……我深深地体会到中国共产党在各个历史阶段的重大关头,都起到了中流砥柱的作用,成为一名光荣的共产党员,一直是我的愿望。 

   

  “请党组织在防控疫情的战斗中考验我,并向党和人民许下庄严承诺,我自愿加入中国共产党,全力以赴、抗击病毒、不计报酬、无论生死、逆向而行,为保障人民的生命健康而奋斗! 

  特殊时期,特殊使命。他希望在这场没有硝烟的战斗中经受考验,以共产党员的标准严格要求自己,践行白衣天使的初心和使命,以实际行动在防控疫情斗争中接受考验! 

     

    

    

中心网站
相关链接