再出征!内蒙古妇幼保健院副院长赵宏斌

                                       赴荆门驰援

 

    16日早上,接到赴湖北支援的紧急通知后,内蒙古妇幼保健院副院长赵宏斌当即表示,没问题!作为已工作35年的老同志,一名组织培养起来的党员领导干部,坚决服从安排,定当全力以赴,不辱使命。下午,内蒙古妇幼保健院副院长赵宏斌陪同内蒙古自治区政府副秘书长高润喜和内蒙古自治区卫健委妇幼健康处处长张立新,启程赴湖北荆门,驰援当地新冠肺炎疫情防控工作。医院党委书记贾跃旗,副院长王桂香、冀小平到机场送行。

 

                                                                     

赵宏斌副院长作为分管后勤、保卫、审计、人事工作的副院长,曾参与了内蒙古妇幼保健院两次新院的筹备与建设工作。同事评价他,历任团委书记、人事科长、后勤科长、副院长,无论在什么岗位,对工作始终充满激情和热情,勇挑重担,创新思路,长于统筹协调、总结经验,在医院的建设发展各个阶段中发挥了积极作用。据悉,此次赴荆门,将与已经到达荆门的医疗队伍汇合,共抗疫情。他说,作为一名党员,就是要关键时刻豁得出去,冲得上去。这次被选派到一线,也是组织的信任,将尽一己之力,全力配合好当地,助力打赢这场疫情防控硬仗。

或许是多年工作习惯使然,他的周到细致、未雨绸缪,也体现在日常生活中。他笑称:之前担心自家小区被隔离后回家不便,他提前准备了一箱衣物和生活用品以备不时之需,没想到“未雨绸缪”派上用场了。

从接到电话到出发,只有5个小时的时间,他整理好行装,又迅速赶到医院,现场安顿了所分管业务科室的近期重点工作,嘱咐千万盯紧管好疫情期间后勤安全保障工作。

临行前,来不及到家里看望道别,他打电话给80岁高龄的母亲,细心嘱咐。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对此次疫情的复杂性、艰巨性,以及打赢这场疫情阻击战的紧迫性,内蒙古妇幼保健院打响了一场疫情防控阻击战。126日,大年初二,全体职工应召提早结束假期,放弃周末,全情奋战在防控疫情一线。

院领导要求,在这场战“疫”中,全院一盘棋,没有旁观者,每个人必须树立大局意识,全力以赴。不论是前方还是后方,人人都是战士。“若有战,召必回,战必胜”!这也是内蒙古妇幼保健院千余名全体干部职工的共同心声,上百名医护人员主动请缨,奔赴疫情防控第一线,目前已有两批队员(包括护士、驾驶员)响应号召驰援湖北展开医疗救援,此次也是医院第三次派员支援。他们挺身而出,将个人安危置之度外,舍小家顾大家。致敬,危急时刻的最美逆行者们!

同饮一江水,全国一盘棋。涓涓细流也可以汇聚成大江大河。我们坚信,众志成城,同舟共济,定能凝聚成战胜“新冠恶魔”的坚实堡垒,早日打赢这场疫情防控阻击战!祈愿前方的战士们多保重,也期待大家早日平安凯旋!

中心网站
相关链接