刚强的外表,柔软的心,孩子们的

                      “护士爸爸”今日出发驰援武汉

作为内蒙古妇幼保健院儿内科唯一一名男护士,自2016年来到医院工作以来,陈佳乐一直是PICU(儿童重症医学科)的“香饽饽”,即将出发前,都是科里的护士们一直在帮佳乐收拾东西,佳乐从家里带来的行李箱有些装不下,姐妹们还专门给他换了一个大皮箱,护士一直在往行李里面装各种各样的生活必需品,吃的穿的用的,应有尽有。

今年26岁的陈佳乐,在PICU工作已经有将近四年的时间,由于工作特殊,今年新华网还对陈佳乐进行过采访,采访中他说道,住在PICU的婴幼儿,父母不能陪护,医护人员就成了他们的亲人。像亲人一样对待孩子,让每位家长放心,是我们医护人员的共识。PICU的护士长高芳满脸骄傲的向我们说起佳乐:“别看是个男孩子,在工作上却极其细致,照顾孩子时候耐心也强,有好多住院的孩子都喊他“护士爸爸”,非得找佳乐抱着才行,临出院时候都舍不得走。”

                (出征前,护士长为陈佳乐理发

据了解,陈佳乐不光在照顾小朋友方面特别细心,在婴幼儿静脉穿刺技术方面也特别突出,他曾经说过:“护士给大人扎针可以交流,但婴幼儿听不懂,无法回应,只能依靠经验,所以PICU的护士对自己的要求得更为严格。”就如佳乐说的,他也一直认真严格的要求着自己,领导交代下的任务,佳乐一刻不会怠慢,每一件都仔细认真的做完,对于不了解的内容,他只要看一遍,就能牢牢记住和学会,唯一一点,佳乐从来不善于表达,问及他对于这次驰援武汉有什么想法或者家里人是什么态度时,佳乐只告诉我们一句话:“我会保护好自己,平安回来。”

中心网站
相关链接