驾驶员李云鹏:驰援武汉给儿子做榜样,

                                                                             男人就是要有担当!

2月8日晚,内蒙古妇幼保健院车队群里发出了一条消息:“武汉那边需要救护车驾驶员,明天出发,谁愿意报名?”看到队长发的消息,李云鹏愣了一下,一回神儿,他突然意识到,一定是那边需要驾驶员开车运送病人,他马上在群里回复:“可以考虑我!”9号一早,院里通知他和PICU一名男护士陈佳乐一起代表医院与自治区一共10位同行到内蒙古红十字会集合,乘坐晚上的动车出发。李云鹏说,自从疫情爆发以来,他从未想过自己能参加这场“战斗”。

38岁的李云鹏是一名退伍军人,1998年来到内蒙古妇幼保健院工作,个性开朗、热爱运动,是一名羽毛球运动爱好者。热爱生活的他工作之余总爱带着家人旅行。决定要参加这次支援武汉的任务后,虽然不舍但身为护理工作者的妻子非常支持他的决定。家里的老人开始坚决反对,李云鹏对他们说:“既然组织需要我们,一定有需要的道理,那么多医护人员都在一线,我不是医护人员,想去也去不了。我是一名驾驶员,现在需要我去了,我必须去贡献自己的一份力量,不为别的,为了我是党员,我是一名退伍军人,也为了让我的儿子看到男子汉是要有责任有担当的!”

 9号上午,医院紧急对李云鹏进行了穿脱隔离衣和防控知识的培训。

队长蔚杰说起李云鹏也是赞口不绝:“云鹏是个热心肠,平时队里有紧急任务、忙不过来的时候,他总是能主动站出来承担,从不计较个人得失!”

   是啊,国有战,召必回,战必胜是每个军人党员的信念和承诺,虽然已经退伍,但在驾驶员的岗位上李云鹏同样践行着一个党员,一个军人的大无畏精神!

 

中心网站
相关链接