西北妇女儿童医院参加陕西省第三批

                                 援鄂医疗队队员出征

           215日上午,西北妇女儿童医院参加陕西省第三批援鄂医疗队队员出征仪式在培训楼门前举行。院领导班子成员,4名出征队员、同事、家人以及相关职能部门负责人共同为她们举行了简短的欢送仪式。

仪式上,西北妇女儿童医院党委书记郑宏志表示:援鄂医疗就是奔赴战场,就是以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,4名援鄂队员是医院的骄傲,是全院职工学习的榜样。医院将专门成立组织,全力做好援鄂医疗队员及家人的服务保障,确保队员们安心工作,没有后顾之忧。

 

李亚军院长指出:援鄂医疗是一项光荣的政治任务,是代表陕西省委、省政府和三秦父老出征,希望4名队员保持和发扬大爱无疆、救死扶伤的优良传统,服从疫区安排,努力扎实工作,做好自我防护,相互关心关照,坚决完成好任务,早日凯旋归来。

产科曹引丽主任代表全院职工向援鄂队员表达了祝福。医疗队肖瑾护士长代表全体队员庄严承诺,“一定以对疫区人民的满腔真情,以医务工作者的崇高品质,以专业、专注的职业精神,不辱使命,坚决完成好任务”,并郑重向党组织提出入党申请。

随后,全体与会人员与援鄂医疗队员合影留念。相关科室职工为援鄂医疗队员们送上了平安结、巧克力、苹果等礼品,表达祝福、寄托平安。

下午14时,4名援鄂医疗队员在院领导陪同下,到西安咸阳国际机场集结,乘机奔赴疫区。

本次西北妇女儿童医院选派的4名援鄂医疗队员均为重症科室高年资护理人员。她们都有十多年的重症护理经验。自疫情爆发以来,她们多次向医院请战“我们是从事重症医学的,现在正是用武之时。只要抗疫需要,我们随时听从召唤、奔赴前线”。她们是:妇产科重症监护室护士长肖瑾、妇产科重症监护室护师姜雯、儿科急诊与PICU护师魏曦。

向负重逆行、当之无愧的“白衣勇士”致以最崇高的敬意!

中心网站
相关链接