目前,我省将儿童疑似患者定点医院暂设在海口市骨科与糖尿病医院,由海南省妇女儿童医学中心派出医务人员负责儿童疑似患者的筛查、救治工作。 

  为了进一步做好儿童疑似患者的定点收治工作,海南省妇女儿童医学中心目派出专业化团队(其中9名医生及18名护理人员)轮流24小时日夜守护住院儿童疑似患者。 

  连日来,这些医护人员成为这些儿童疑似患者的临时“爸妈”,除了负责对他们的诊疗外,还细心照护他们的饮食起居,关注他们的心理需求,给他们心灵上的抚慰。 

 

  202028日,睡觉前,当班的“妈妈”廖海群检查小华(化名)的七步洗手法。 

  202027日,从隔离病房出来的几位海南省妇女儿童医学中心的医务人员在大口喝汤,补充上班的8个小时失去的水分。套上几层密不透气的防护服在病房中不停地来回走动8个小时,隔离病房中医护人员身上的手术衣都会被汗水打湿,很多都能拧出水来。由于防护服是一次性的,为了不上厕所,医护人员往往会在上班时间禁食禁水,有时一天只吃一餐饭。 

  202028日,当班“爸爸”王琦轻声细语的查完房后为孩子点赞夸奖。 

  202028日,当班的“妈妈”林方换为小婷送来早餐,怕她一个人闷就和她聊聊天。

 

  202028日,从隔离病房出院的9岁小女孩小婷(化名)用一张自己画的画作为特殊的元宵礼物,感谢“爸妈”对她的照顾。“爸妈”们也祝她健康成长,为她加油点赞。

 

  202028日,元宵节,当班的“妈妈”林方换不断地接听电话沟通,等待小婷(化名)的家人来接她。

 

  202028日,当班“爸爸”王肖忙前忙后录入资料信息。穿着防护服,电脑打字都变得困难而缓慢。由于不透气,王肖的防护面屏上不一会儿便满是雾气,视线也受到很大的影响。 

  202028日,当班的“爸妈”查房时帮小华(化名)戴上口罩。 

  202028日,出院前,当班的“爸妈”为小婷(化名)准备出院后服用的药品。 

  202028日,当班的“妈妈”韦佳欣在采集小华(化名)的标本。

 

  202028日,当班的“妈妈”韦佳欣在采集小华(化名)的标本。 

  202028日,小婷(化名)出院后,当班的“妈妈”颜栖栖搬机器准备给隔离房消毒。

 

  202028日,当班的“妈妈”陈欣月在整理药品。 

  202028日,几位当班“妈妈”的隔离服上写着“海南加油,武汉加油”的字样,相互加油打气。 

  202028日,几位当班“妈妈”的隔离服上写着“海南加油,武汉加油”的字样,相互加油打气。 

  202028日,上夜班的“妈妈”廖海群让同事给自己的防护服写上“武汉加油”。 

 

  202028日,当班的“爸妈”交班的时候都要合影互相加油。 

中心网站
相关链接