逆行,是最美的身影,在全国上下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中,有这么一群人,他们放弃春节休假,不计报酬,主动请缨,自愿奔赴抗击疫情前线,在这肆虐无情的疫情背后,铸就一股最温暖人心的力量。  

  同志们,疾控中心人员急缺,全区流调、消毒任务繁重,面对疫情,我们要发挥党员带头作用,积极报名支援疫情防控工作!”书记带头请战,党员职工纷纷响应,“我报名”、“我报名”…这些可爱的妇幼人,时刻准备着在为抗击疫情作着最大努力。   

  郭瑞就是冲在最前面的党员之一,今年32岁的他,虽然党龄并不长,但党性强觉悟高,作为口腔科一名医生,常年在自己的岗位上兢兢业业,用精湛的医术守护每一位儿童口腔健康。工作之余,他热衷于志愿服务,义诊、创文创卫社区清整、在职党员进社区…有群众需要的地方总能看到他的身影,在点亮微心愿活动中,他一个人认领了三个心愿,尽自己所能为社区三户家庭解决生活需求,在党员队伍中起到了模范带动作用,是中心志愿服务队里一颗闪亮的星。 

  

  新冠肺炎疫情发生之后,他最先提交请战书,“不计报酬,全力以赴,支援一线!”,同时报名参加支援区疾控中心、区医学观察点,并多次向党组织提出申请,要到最苦、最累、最危险的地方去,作为一名医生,不能在这场疾病面前退缩,身为一名党员,更要冲锋到抗击疫情最前方!      

  家里的女儿刚满六岁,正是需要陪伴的时候,妻子虽不是医务工作者,却也深知这场“战争”的艰难,时刻为他担心,可他却总说,“我就想做点什么”。就是“我想做点什么”的信念一直激励着他,平时看的出来,关键时刻冲的上去。组织批准他借调区疾控中心,在待命的时间里,他反复申请又主动参加到区医学观察点筹备工作中,随时听候疾控召唤,再投入到抗击疫情最前线。   

  

  现在的他,一刻不停的为抗击疫情付出着,用他自己的话说,“看着疫情一天天发展,我坐不住啊,哪里需要人,我就到哪去!”。这样的他让人深深感动,哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行!   

  2020年的春天注定不平凡,但正是这些千千万万像郭瑞一样平凡的人在危难时刻,用自己的坚守和付出,筑起了一道守护人民健康的防护线。在疫情肆虐的当下,所有为防控工作而努力的人都是负重前行的人,正因为有了他们的守护,我们的内心才会始终有那份安定从容,不计回报的付出,不分昼夜的忙碌,你们是最美的逆行者,最美的妇幼人! 

  

中心网站
相关链接