当前位置:首页>>公告栏

  为了进一步落实中国疾病预防控制中心专项整治工作任务的要求,提升妇幼中心职工的政治意识、责任意识和对经济工作的认识,组织实施妇幼中心职工年度培训计划,不断推进工作制度化与规范化,11月11日,妇幼中心人事处组织召开了2020年全员培训大会,中心领导、部室负责人和90余名职工和研究生参加了培训会。 

  妇幼中心副主任李志新(主持工作)在开幕式上做了重要讲话,强调了每位职工要统一思想,提高站位,要求做到“知规则、守规则、敬规则”,并指出职工培训作为妇幼中心每年的传统项目将坚持开展下去,职工个人珍惜共同学习机会,从方法和形式上,找准工作切入点,发挥个人才能,立足于以主人翁态度主动思考,协力同行,共同推进中心的发展。 

  大会上半场,首先由中疾控中心首席专家金曦简明扼要、全面回顾中国妇幼卫生事业的发展壮大历程以及所取得的成绩,把中心开展的业务工作和现阶段妇幼健康事业的目标结合起来,提出了妇幼健康服务与管理相结合的工作思路,大家深受感染和启迪,特别是年轻职工明晰了自己肩负的责任和使命感。接下来,妇幼中心各职能及相关业务部门,从规章制度到规范工作流程,结合政府采购管理、人事考勤、外事管理、财务制度、科研管理、信息安全和疫情防控等管理点,针对性进行了详细的解读和培训。 

  大会下半场针对新员工进行岗前培训,旨在帮助新入职员工和研究生更深刻地了解妇幼中心,更好地融入工作环境,更快地熟悉工作岗位,增强新员工的归属感。人事处副处长刘畅对全体新员工的加入表示欢迎,希望新职工在中心搭建的平台上,加强学习,做好角色转换,发挥自己的聪明才智,收获个人进步,与中心共发展。 

  最后,妇幼中心党委书记张学清对全员培训会进行了总结,历时一天的培训安排紧凑,内容丰富,又具有针对性,培训紧密围绕近期四个专项工作主题,让职工对中心工作要求,流程业务有了更深的理解,同时加强了部门之间以及职工之间的沟通与交流,提高了妇幼中心的凝聚力和执行力。张书记对全体职工积极参与培训表示了肯定,对认真准备培训工作的部门表示感谢,强调树立业务部门和管理部门劲往一处使,下好“一盘棋”,同时也提出了期望和建议,从遵守、完善和落实规章制度进行主动思考和工作,鼓励职工围绕妇幼中心开展的金点子活动”,为全中心发展建言献策。 

  

 

 (人事处 供稿 )

中心网站
相关链接