当前位置:首页>>公告栏

  中国疾病预防控制中心妇幼保健中心2021年硕士研究生招生调剂复试工作,按照以下原则进行。 

  一、调入考生要求 

  调剂录取的考生必须通过我中心拟录取专业的复试考核。 

  所有调剂考生必须通过研招网“调剂系统”进行,否则无效。 

  对满足调剂基本条件的全日制或非全日制考生,在符合相应专业报考条件的情况下,可根据自身意愿在全日制或非全日制间进行调剂。 

  非全日制硕士研究生原则上只招收在职定向就业人员。 

  (一)调剂基本条件 

  1.须符合调入专业的报考条件。 

  2.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的《全国初试成绩基本要求》,且总分不低于299分、单科(满分=100分)不低于41分、单科(满分>100分)不低于123分。 

  3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,妇幼中心仅接受医学门类专业考生调剂。 

  4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同,统考科目为思想政治理论(101)、英语一(201)。综合科目与中国疾控中心初试设置相同者优先,综合科目相同的考试范围与中国疾控中心初试综合科目相同者优先。 

  5.妇幼中心不接收报考少数民族高层次骨干人才计划、单独考试等专项计划的考生调剂。 

  6.符合国家教育部和中国疾控中心关于2021年研究生调剂的政策要求。 

  (二)调剂复试程序 

  调剂复试将通过“中国研究生招生信息网”的调剂信息系统进行,参加调剂复试的考生必须符合调剂要求。 

  1.考生登录“中国研究生招生信息网”的调剂系统查阅我中心缺额生源。调剂系统开放日期为2021年3月29日至4月25日。 

  2.我中心将向通过审核的考生发出复试通知,告知复试事项。调剂复试的差额比例一般不超过1:2。 

  3.考生回复同意,须将调剂申请书(见附件)和资格审查材料(详见中国疾控中心网站通知公告栏“关于提交2021年硕士招生复试资格审查材料及有关事项的通知”)通过研招网线上复试系统提交,通过审核后,按时参加复试。 

  4.复试结束后,妇幼中心通过调剂系统将通过复试的考生置待录取标志并通知考生确认。 

  5.外校生源考生第一志愿报考单位根据考生调剂申请和我中心调剂函,在规定时间内向我中心提交考生试卷等材料。 

  6.我中心在审核考生相关材料后,将审查合格者确定为拟录取考生。 

  7.咨询电话:010-62170912。 

  二、复试要求 

  复试要求详见《中国疾病预防控制中心妇幼保健中心2021年硕士研究生招生复试录取工作实施细则》。 

  

  中国疾病预防控制中心妇幼保健中心       

  2021年3月29日 

  (调剂申请书见附件)

中心网站
相关链接