今天日期:
 
国际合作项目部
当前位置:首页>>国际合作项目部>>工作动态

    

    为保证卫生部—联合国儿童基金会母子健康综合项目的顺利实施并提供有力的技术支持,卫生部妇社司于2011年9月5日在北京市召开了国家级专家组成立会暨培训教材研讨会。卫生部妇社司儿童处处长曹彬、联合国儿童基金会驻华代表处妇幼专家郭素芳女士、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心主任助理樊延军以及来自妇女保健、儿童保健、妇产科、儿科、营养等领域的专家共30余人参加了会议。会议由妇幼中心国际合作项目部主任吴久玲主持。
    首先,曹彬介绍了母子健康综合项目的背景、目标、策略与活动以及项目产出,强调了建立国家级专家团队的重要意义,希望通过共同努力,利用有限的项目资源推动各级政府和相关机构建立长效的妇幼保健机制,提高项目地区的妇幼保健综合服务能力。接着,曹彬为国家级专家组的专家颁发了聘书。
    随后,郭素芳阐述了联合国儿童基金会本周期项目的设计理念,介绍了部分相关国际妇幼卫生培训教材并对本周期项目需要开发的培训教材提出了具体要求。樊延军就如何更好地发挥国家级专家组的作用,妇幼中心作为国家级项目执行单位如何因地制宜开展项目工作提出了做法和展望。
    为了保证项目培训质量,在借鉴国际、国内经验的基础上,与会国家级专家专家就孕产期保健和儿童保健分组进行了讨论,对培训教材的修改提出了具体意见和建议,使其更加符合项目地区的实际需求。
 

                                                                                   (项目部   田晓波供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn