今天日期:
 
当前位置:首页>>热点新闻

   

    2011年9月16日全国妇幼保健学术交流大会在西安召开。大会由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)主办,陕西省妇幼保健院协办。这是一次全国妇幼卫生系统的学术盛会,卫生部妇幼保健与社区卫生司领导、中国疾病预防控制中心领导、世界卫生组织、联合国儿基会等国际组织和国内的著名专家,来自全国31个省的各级妇幼保健机构、卫生行政部门和高等院校的领导、专家和学者共550余名出席了会议。
    今年是“十二五”开局之年,也是“新两纲”[中国妇女发展纲要(2010-2020);中国儿童发展纲要(2010-2020)]颁布之年,实现联合国千年发展目标进入了冲刺阶段。通过不懈的努力,全国妇幼卫生指标孕产妇死亡率和婴儿死亡率提前完成了两纲任务;国家医药卫生体制改革,促进公共卫生服务均等化,妇幼重大公共卫生服务项目和基本公共卫生服务项目的实施,都极大地促进了妇幼卫生工作的开展和服务能力的提高。我国妇幼卫生工作迎来了大好发展时机,也面临着巨大挑战。本次大会的召开,将通过全国性的学术交流,传播国际国内妇幼卫生最新知识、最新研究进展,同时,也给全国的代表们提供了一个沟通交流的平台,深入研讨,集思广益,思维碰撞,探索妇幼卫生发展的技术和策略,共享妇幼卫生领域的科研和实践成果,共同提高,促进全国妇幼卫生工作的发展。
    同时,妇幼保健中心与亨氏联合有限公司、亨氏营养科学研究所共同主办的“亨氏杯”妇幼保健事业成就奖今年的主题为妇幼卫生管理最佳实践奖。共评选出30个在妇幼卫生工作实践中取得优秀成绩的项目,颁奖仪式与大会开幕式同期举行。

 

                                                                 ( 科教部供稿 )

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn