今天日期:
 
当前位置:首页>>热点新闻

    

    为深化爱婴医院服务,保护、支持和促进母乳喂养,卫生部于2009年启动了母乳喂养咨询室项目,在全国34家妇幼保健机构建立了母乳喂养咨询室,并对咨询服务人员开展了培训、考评及认证工作。受卫生部妇社司委托,我中心2011年10月20-22日在昆明举办了卫生部母乳喂养咨询室项目工作推广交流会。卫生部妇社司儿童处处长曹彬、妇幼中心儿童保健部主任王惠珊、贝亲公司代表叶芳莹出席了交流会,来自全国省卫生厅、妇幼保健院的30余位代表参加了本次会议。
    这次交流会旨在推广、分享母乳喂养咨询室项目工作中获得的经验、探讨新一周期的项目方向。交流会上王惠珊主任介绍了两年来项目的开展情况、母乳喂养咨询室工作指南(初稿),山西省卫生厅处长郭湛英、天津市卫生局处长张富霞处长、上海市长宁区妇幼保健院徐志强主任从不同层次和角度介绍了在项目开展中的经验。交流会上大家进行了热烈的讨论,一致认为促进爱婴医院和母乳喂养工作是一项长期而艰巨的工作,需要我们全体医务工作者自上而下进行全面细致的工作,母乳喂养咨询室项目是一个很好的项目,应建议在新周期项目中加大项目在管理和人群两方面的推广,依托咨询室项目,并扩展项目的内涵和外延,提高医护人员对婴儿母乳喂养的信心,增加医疗机构帮助产妇实现母乳喂养的渠道。

 

                                                        (儿保部  张悦供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn