今天日期:
 
当前位置:首页>>热点新闻

 

 

 

为提高项目地区妇幼保健人员的服务能力和水平,受卫生部妇社司委托,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)于20111127-30日在北京市举办了卫生部-联合国儿童基金会母子健康综合项目师资培训班。

卫生部妇社司儿童处处长曹彬、联合国儿童基金会驻华代表处妇幼专家郭素芳女士、妇幼中心主任助理樊延军出席培训班开幕式并致辞。来自项目地区的妇幼保健专业人员共160余人参加了培训。培训班分为孕产期保健和儿童保健两个部分,由14位妇女保健、妇产科、儿童保健及营养等领域的专家进行授课。培训内容包括怀孕妇女的评价、孕产期保健、孕产期营养、新生儿保健、儿童健康管理、儿童营养与喂养、儿童早期发展以及儿童疾病综合管理等。培训后,授课专家对学员从理论知识和操作技能方面分别进行了笔试和口试,并向考核合格的学员颁发了培训证书。

通过培训,学员们掌握了孕产期保健和儿童保健的基本理论和技术,并将作为师资对当地的妇幼保健人员开展培训,扩大培训覆盖面,这将对改善项目地区的妇幼保健服务产生积极影响。

 

 

                                                    (项目部  田晓波供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn