今天日期:
 
当前位置:首页>>热点新闻

   2018529日,受妇幼司委托,由中国疾控中心妇幼中心(以下简称“妇幼中心”)证件办组织的国家出生医学证明管理信息系统升级工作专家讨论会在北京顺利召开。来自国家卫生健康委员会、省级卫生计生行政人员和出生医学证明业务管理人员、国家级和省级各出生医学证明管理信息系统开发公司人员等合计18名代表参加了会议。

 

会议由妇幼中心证件办主任连光利主持,妇幼司综合处副处长马力强调了出生医学证明信息化工作的重要性,全国联通的意义和紧迫性。与会代表围绕国家出生医学证明管理信息系统计划新增的功能模块进行了充分讨论,并就新增功能模块的内容、展现方式、查询方法、校验规则等达成了共识。此次会议明确了国家出生医学证明管理信息系统升级改造的方法和内容,通过升级的功能模块,各省可查看本地上传出生医学证明数据的总量、成功数、失败数及失败原因等,这将有效提高省级数据的推送率、保障推送数据的质量,有助于形成精准的国家证件管理信息库和签发个案信息库,为下一步国家出生医学证明信息共享奠定基础。

(证件办王燕、连光利 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn