当前位置:首页>>热点新闻

 

 

 

   为进一步规范我国新生儿保健工作、减少可避免的新生儿死亡、改善新生儿健康状况,推动新生儿保健学科建设,受国家卫生健康委员会妇幼健康司委托,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)承担新生儿保健专科建设组织实施工作。 

 

  我中心于2019325日,在北京举办新生儿保健专科建设专家研讨会,以确定新生儿保健专科重点领域、工作方向,讨论新生儿保健专科建设方案。国家卫生健康委妇幼司副司长沈海屏、副巡视员曹彬、儿童处处长王克让、主任科员李红出席会议,妇幼中心副主任金曦主持会议,北京市卫生健康委员会妇幼处处长郗淑艳、以及来自北京、天津、上海、宁夏、湖南、广东、广西的20名新生儿科、产科、儿童保健科专家参加讨论。 

 

  沈海屏副司长强调新生儿保健专科建设工作要围绕保障新生儿安全和维护新生儿健康两个方面开展,既要降低新生儿死亡率,也要提高新生儿健康水平。儿保部副主任张悦介绍工作方案起草情况,岳青介绍了相关评审指标的提取情况。与会专家领导对新生儿保健专科内涵、专科建设工作方案等进行了热烈讨论,对新生儿保健专科内容涵盖范围和条款框架达成共识,完成了对指标框架及内容的第一次修订,为建立新生儿保健专科建设标准、推动工作开展奠定了基础   

(儿保部供稿) 

中心网站
相关链接