当前位置:首页>>热点新闻

  为迎接五四青年节,进一步推进青年人才深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励团员青年不辱时代使命,不负奋斗青春,积极为祖国的建设发展和妇幼健康事业贡献力量,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)党委、团支部于428日在线上开展了“青春在这里绽放”纪念五四运动主题活动。妇幼中心党委书记张学清、副主任李志新(主持工作)出席活动并讲话,妇幼中心各党支部书记、委员,各部室负责人以及40周岁以下党员、青年共40余人参加了活动。主题活动由团支部书记马兰主持会议。 

 

  中国疾控中心援鄂工作队员、妇幼中心监测室副主任狄江丽分享了在援鄂抗疫前线开展现场流行病学调查、疫情分析研判、核酸采样、开展培训、复工复产风险评估等工作经历和体会,用实际行动诠释 “没有生而英勇,只是选择无畏”。 

  狄江丽副主任分享援鄂事迹  

  湖北省妇幼保健院的甘泉主任分享了一线抗疫故事,他声情并茂的讲述了在疫情面前一名共产党员、一名普通医务工作者的担当,面对缺少院感医护、口罩、防护等防护物资的情况下摸索出“双分诊、双救治、双隔离”的作战经验,及时承担了疫情期间武汉最大分娩医院的职责,保障母婴安全。 

  中国疾控中心援鄂工作队成员、中国疾控中心团委书记韩璐分享在抗疫一线后勤保障、分发物资、采访、跟拍、编写抗疫事迹等工作,成立临时党支部的工作经历和体会。 

  妇幼中心2名青年代表王彦然、杨金柳行分别做了“青春宣言”发言,发出了青年最强音。 

  活动专门邀请了中央团校程立耕教授做了《青年成长路径》的专题讲座,他系统讲述了青年人员成长过程的感受和要求,指出新时代年轻人肩负实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大职责,希望青年们“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”。 

  程立耕教授讲授《青年成长路径》  

  最后,李志新副主任和张学清书记做了总结发言。李志新副主任要求妇幼中心的青年要不负青春,勇于担当,大胆尝试,既要向榜样学习,又要向身边人汲取力量,号召青年干部学习援鄂精神,抓住当下,在工作实践中增长本领,为妇幼中心事业的长足发展而不懈奋斗。 

  李志新副主任讲话  

  最后张学清书记进行了总结,她对团支部组织此次活动给与充分肯定,“立意深刻、格调清晰、紧扣主题、契合时代”,唱出了新时代青年的最强音,青年们都能从活动的不同层面感受到满满的正能量。希望青年对青春有更深层次的思考,考虑更有意义,更有价值的青春。她强调,此次新冠疫情期间90后发挥了不可替代的作用,很多中青年也冲到前线,但是青春不是用年龄来衡量,在李兰娟院士、钟南山院士虽然年过七旬,但他们身上依然绽放青春的力量和风采。青春也是一种心境和状态,要对新事物保持向往,对工作充满激情和活力,不断学习追求和创造,紧跟时代步伐,贡献社会。寄语中心青年认真学习、坚持学习,坚定信念,树立远大理想;磨炼品质意志,善于克服困难;争当时代建设者,先行者。 

  张学清书记总结讲话 

中心网站
相关链接