当前位置:首页>>热点新闻

  为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实习近平总书记在防控新冠肺炎期间系列重要讲话精神和党中央决策部署,巩固和发扬“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实发挥新时代党的引领作用,2020年6月15日,妇幼中心党委组织召开全体职工大会,邀请“参战”防控新冠肺炎的8名党员、专业骨干分享前线战“疫”故事和经验体会,并进行公开褒扬。通过交流经验、分享体会,促进了学习、提振了士气,又抓住时机,加强了党员群众思想政治教育和职业精神培育,推动了党建与业务的紧密融合。 

  会上,每位讲述人都把认真梳理总结的工作经验无私地与妇幼中心全体职工分享。他们用朴实无华的语言,讲述着疫情防控期间或艰辛或甜美或诙谐或严肃的动人故事,满心都是敬业,满腔都是热爱,令人敬佩和感动! 

  第三党支部书记、妇幼健康监测室副主任狄江丽,在关键时刻挺身而出、义无反顾,短短4小时就踏上奔赴武汉一线的征程,在武汉战斗了60多天,她不畏困难,苦中作乐,施展了过硬的专业本领,还主动沟通协调,积极营造和谐乐观的团队环境,利用理发等特长为“战友”服务,展现了共产党员无畏无私的气度风范。共产党员、儿保部主任徐韬和副研究员王硕,春节刚过就参加了中国疾控中心一级应急响应机制中流行病学组的工作。他们是精挑细选、妇幼中心第一批抽调参加疫情防控的专业骨干,主要任务是负责全国妇女儿童新冠肺炎的流行病学统计分析等工作,他们充分发挥专业优势,快速准确应对,出色完成了任务。工作期间每天驱车百公里,早出晚归,没有周末休息,连续奋战2个多月。妇保部赵艳霞、证件办王燕、孕保部王前、王潇滟和辅助生殖部马艺,参加了国家卫生健康委应急办的疫情防控工作。他们克服了各自家庭困难,严守工作纪律,用精湛娴熟的专业技术、扎实细致的工作作风赢得了领导的信任和同事们的赞誉。为确保权威数据的准确、可靠,他们夜以继日,争分夺秒、一丝不苟,每值一个班次都要持续工作28小时以上,经历和战胜了生理心理上的双重挑战。 

  一段段感人的战“疫”故事、一句句坚定的话语,让在场的每一位职工深受鼓舞,为之动容,5位同志谈了自己真实的学习感受,发自内心地表示要以他们为榜样,掌握更多专业本领,争做勇挑重担、维护妇女儿童健康的先行者,用实际行动践行医务工作者的使命担当。 

  张学清书记做了小结发言,她高度赞扬了妇幼中心8位同志在疫情防控的两个战场、四个阵地坚守工作,关键时刻挺身而出、来之能战、战之能胜的崇高职业精神和过硬专业实力,代表妇幼中心领导班子和全体职工向他们致以诚挚的敬意和感谢。她号召妇幼中心全体职工向8位战“疫”先锋学习,鼓励大家作为医务工作者要立足岗位、勇挑重担、甘于奉献、为民服务。国难需良将,百炼方成钢,越是在关键时刻,越能识人辨才,今后,妇幼中心要积极创造条件,着力加强对经受过考验和磨炼的优秀人才的培养,储备更多德才兼备的人才,为卫生健康事业贡献更大力量。 

  妇幼中心全体领导班子成员全程参加活动并为8位妇幼战“疫”先锋颁发了纪念奖杯和精美礼品,进行了公开褒扬。    

 狄江丽进行经验分享 

王硕进行经验分享 

  王燕进行经验分享

 

  王前进行经验分享 

   王潇滟进行经验分享 

  马艺进行经验分享 

  职工代表谈感受 

  张学清书记进行总结 

  领导班子成员为8位妇幼战“疫”先锋颁发纪念品 

(党群办 供稿) 

中心网站
相关链接