当前位置: 首页>>热点新闻

国家卫生健康委员会-香港嘉道理慈善基金会“加强青海玉树州康复服务能力”项目启动暨培训会在青海省玉树州隆重召开

  时间:2020-09-02 13:50

  2020年8月26-27日,国家卫生健康委员会-香港嘉道理慈善基金会“加强青海玉树州康复服务能力”项目启动暨培训会在青海省玉树州隆重召开,国家卫生健康委基层卫生管理司处长张并立、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)党委书记张学清、青海省卫生健康委医政医管局副局长杨立嵘及玉树州卫生健康委副主任黄平出席开幕式并致辞,因为疫情的影响香港嘉道理慈善基金会李健民先生与香港复康会行政总裁梁佩如女士通过视频方式为开幕式致辞。出席会议的还有香港复康会桂源先生、青海省、玉树州及2个项目县政府领导及相关代表60余人。会议由妇幼中心国际合作项目部副主任韩晖主持。 

  “加强青海玉树州康复服务能力”项目是香港嘉道理慈善基金会与国家卫生健康委员会港澳台办公室签署,由国家卫生健康委员会基层司业务管理、妇幼中心组织实施、香港复康会及青海省卫生健康委提供技术支持的项目。通过三年系统的人员培训、基础康复设备配备及康复科室的建设,促进青海省玉树州基层康复服务能力的提升,让有需求的对象能获得及时、全面和优质的康复服务。 

   开幕式上,玉树州称多县和杂多县的县长分别签署了项目承诺书,为全力支持各级康复科(室)建设、落实项目经费专款专用、保障康复技能培训顺利开展保驾护航。  

  会上,妇幼中心国际合作项目部副主任韩晖介绍了项目方案的具体内容,来自香港复康会青海项目办主任王维分享了培训课程设计相关内容,香港复康会专家黄卫平介绍了青海省玉树州开展基线调查的相关情况,并就康复概述做了专题讲座。培训会主要围绕中风康复、骨关节康复及脑瘫康复进行授课和现场实操,学员在参与互动中逐渐掌握了不同疾病康复的关键技能和方法。

   本次会议不仅明确了康复项目下一步工作重点和方向,也为项目地区康复人员提供了交流平台,对项目进一步有效实施发挥了促进作用。 

  

  (项目部 供稿)