当前位置:首页>>热点新闻

  2020827日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)与乔治全球健康研究院联合举办学术交流会顺利召开。妇幼中心副主任(主持工作)李志新和乔治全球健康研究院院长Robyn Norton参加了会议并致辞。本次会议采用线上线下相结合的方式举办,来自两家机构的近50名研究人员参加了交流活动。 

  会上,双方机构代表分享了中国及澳大利亚妇幼保健领域的研究现状及进展。妇幼中心黄爱群研究员、王爱玲主任医师、周立平副研究员、罗荣主任医师分别分享了中国妇幼健康服务体系概况、母婴安全五项制度、中国妇幼健康信息化建设与展望、中国妇幼保健政策研究4部分内容,乔治全球健康研究院Robyn Norton教授、Jane Hirst博士、Alexandra Jones 博士分享了乔治全球健康研究院女性健康研究、妊娠管理与慢病以及伤害预防相结合的研究、即时宫颈癌筛查和治疗研究、食品政策—Food Switch应用以及早期营养研究4部分内容,双方专家针对相关内容进行了沟通和交流。 

  交流会是双方合作的开端,通过学术交流,增进双方机构与研究人员的相互了解,为双方在未来全方位、多方式、长期的交流与合作,以及共同开展有关妇女儿童健康领域的合作奠定了良好基础。 

中心网站
相关链接