当前位置:首页>>热点新闻

 

  2020年9月10-11日,由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“国家妇幼中心”)主办的母儿心身健康状况追踪观察项目总结会在北京市举行。来自北京、山西、吉林、广东的5个项目机构和相关妇幼保健机构代表共30余人参加了会议。 

  母儿心身健康状况追踪观察项目是国家妇幼中心主持开展的多中心随访队列研究项目,该项目在前期“孕产妇心理状况前瞻性随访研究”项目的基础上,继续追踪观察母亲孕产期心理健康状况对母儿心身健康状况的影响。项目收集了多中心、多时点的母儿心身健康状况基础性数据,为探索孕期心理状况对妊娠结局及母儿心身健康的近期和远期影响奠定了重要的研究基础,也为各地进一步了解当地孕产妇的心理健康状况、因地制宜地制定孕产妇心理健康促进措施提供了参考依据。总结会上,国家妇幼中心和5个项目机构分别介绍了项目实施成果和经验,并对后续进一步探索数据分析,挖掘科研产出进行了交流。 

 (妇保部 供稿 )

中心网站
相关链接