当前位置:首页>>热点新闻

  2020年9月17日,妇幼中心三支部党员和入党积极分子共计17人参加了弘扬伟大“抗疫精神”主题党日暨第三次全体党员大会。 

  会议的主要内容有:1.观看视频“一起回顾中国抗疫动人瞬间,这有你的故事”;2.学习讨论“习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”;3.关于“落实厉行节约,杜绝餐饮浪费”文件的行动建议——董胜利主任;4.讨论四个专项整治工作的落实;5.讨论第三党支部组织委员和纪检委员的人选。 

  在观看学习抗疫视频和习书记讲话后,大家感触颇深。首先,连光利同志讲到:“新冠疫情对大家产生了许多直接或间接的影响。抗疫期间,我有很多同学奋战在一线,他们承受着极大的压力,为抗疫作出了巨大贡献。”接下来,狄江丽书记讲到:“我在参加武汉、北京和新疆的抗疫中感受到,不光是病毒肆虐,我们的组织调配也需要加强和改进。”随后,董胜利同志谈到:“这次新冠疫情,我们大考是成功的,但是小考是失败的,对于抗疫过程中,出现的问题,值得我们深思。”姚屹同志谈到:“因为疫情占用了极大的医疗资源,湖北某家养老机构受到很大影响,老人们的生活质量普遍下降。”最后,袁文兴同志说道:“建立一支应急救援队伍是十分必要的,在疫情来临,灾害发生的时候,可以救人民于水火之中。”    

 

  接下来,董胜利同志带领大家学习了“落实厉行节约,杜绝餐饮浪费”文件的行动建议,他提出:要将勤俭节约与健康有机结合,与中国的文化道德促进结合,与党风廉政建党有机结合,与促进健康文化的培育有机结合。同时,董胜利同志表示,我们要杜绝形式主义学习,不能仅仅是读文件,要以演讲,讲座等多种形式带领大家学习,得到了同志们的一致认同。 

  会议最后,狄江丽书记首先就四个专项整治工作落实情况,与大家交流,对于需要加强的党支部标准化、规范化建设,提出相关要求。 

  

  

 

中心网站
相关链接