当前位置:首页>>热点新闻

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强青年思想交流,了解青年思想状况以及工作、学习情况,解除思想困惑,2020年9月25日,妇幼中心党委组织召开了青年理论小组集体学习和思想交流座谈会。妇幼中心党委书记、人事处处长、团支部委员、35周岁以下党员、团员、青年职工等近20人参加了学习活动 

  2名青年党员进行了领学。党群办新入职王梓蓉用流畅精炼的语言,与大家分享了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,她逻辑缜密,视角独特,心得深刻,给青年职工拓展了学习思路,也带来一种新锐的活力。妇保部的黄星,结合本职工作,以“科技创新与公共卫生”为题,交流了在新冠肺炎疫情爆发后公共卫生领域出现的新问题以及个人的思考,带给大家政治学习与业务工作两者同步产生积极效果的深切体会,得到青年职工的充分认可。 

  青年理论小组进行理论学习 

  在良好学习氛围的烘托下,到会的每位职工都敞开心扉向组织袒露了目前在工作和生活中遇到的困难和困惑。新入职的青年职工正处于职业生涯的起跑点,她们需要更多的学习机会和专业提升的平台。“已婚已育”的青年职工特别是家中子女幼小或者响应二胎政策的女职工,主要面临的是平衡家庭和工作关系问题,还有作为公卫人对于公共卫生事业发展、个人从事公共卫生工作的前景出路方面不解。针对每个人的“困惑”,党委书记张学清认真倾听、一一记录,并当场帮助大家解惑释惑,给予每个青年人正向积极的反馈。张书记启发和激励年轻人要积极学习、善于思考,锻炼从全局、历史和发展的角度去思考问题,不断积累知识、增长真本领磨炼意志品格,也表示,妇幼中心也会认真研究大家提出的意见建议,为优秀人才青年骨干和全体职工积极创造学习进步成长的机会环境加强人才的全面培养,共同面对迎接公共卫生体系改革、疾控体系改革和国家治理体系建设的重大考验与发展机遇。 

  青年职工座谈交流 

  经过一个下午的学习和交流,作为新时代的青年,大家都备受鼓舞,立志要不断加强党的政治理论学习,提高自身修养,端正思想意识,勇于克服困难敢于奋斗创新,把政治学习与自身工作相结合,用先进的理念去指导科研、业务、管理等各项工作展现当代青年奋发向上的青春力量 

中心网站
相关链接