当前位置:首页>>热点新闻

  2020年全国省级妇幼保健机构工作年会于11月6日在海南省海口市举办。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)副主任(主持工作)李志新和海南省卫生健康委副主任杨金瑞出席了开幕式,中国疾控中心妇幼健康首席专家金曦、海南省妇幼处处长吴树行等领导与来自全国各省(区、市)妇幼保健院的书记、院长、办公室负责人员及妇幼中心业务部室主任共计100余人参加了会议。   

 

  会议从应对新冠疫情、助力卫生行政、发挥带头优势、聚焦核心业务、重视平台搭建等5个方面总结了过去一年妇幼中心开展的各项工作。面向未来,会议围绕妇幼中心提出的实施妇幼健康促进项目、建设妇幼健康服务智能辅助支持平台、建设妇幼健康大数据分析平台、建设妇幼健康服务能力在线教育平台、实施中西部妇幼健康服务能力提升工程等设想以及《妇幼卫生杂志》发展思路展开热烈讨论。与会代表总体上赞同妇幼中心对未来的工作设想,希望以此为着力点,全方位的搭建网络化、信息化、智慧化、国际化的妇幼健康服务平台,为全国妇幼健康事业的发展开创全新局面,形成全国妇幼健康服务一盘棋的大格局,大力提升妇幼健康服务水平再上新台阶。同时,大家也积极为国家妇幼中心的发展、定位献计献策,并期待会议成为全国各省(区、市)妇幼保健机构形成合力、共谋发展的平台,每年为我国妇幼健康事业发展确定主题,交流经验。、 

  会议得到了海南省妇幼保健院的大力支持!  

 

  (科教处袁文兴 供稿)  

中心网站
相关链接