当前位置:首页>>热点新闻

  新时代党群工作该怎么做?如何做才能有声有色、深入人心?妇幼保健如何宣传才能更好地惠及百姓、助力健康? 1月13日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心党、工、团近30名相关负责人员参加2021年第一次工作会议,吹响了妇幼中心党群工作“集结号”。人民卫生出版社监事会主席、党委副书记、工会主席徐景兰,劳动午报社总编室主任、资深记者董广红就党群工作的难点、痛点,为学员们深入浅出地剖析、讲解、给出答案。 

  妇幼中心党委、工会2021年第一次工作会议 

 

  在刚刚结束的2020年,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心完成所有党支部、工会和团支部换届选举工作,产生了新一届委员。此次工作会是妇幼中心第一次集合了党支部、工会、团支部的全体骨干,采取集体学习、分头研讨、集中汇报的交错形式召开。通过学习研讨的方式让新一届委员快速熟悉工作,在前人的基础上突破创新,“扶上马再送一程”。同时也对下一阶段党、工、团组织的重点工作进行统筹部署和合理分工,真正吹响妇幼中心党工团工作的“集结号”。 

   徐景兰书记交流党群工作经验 

 

  “责任、坚持和方法,是做好党群工作的不二法门。事实上,要做好任何一项工作都离不开这三个要素,只有心里有信念、头脑有想法、手里有方法、坚持简单的事情持续做,搭建让党员、职工出彩的平台,才能让看似平淡实则充满挑战的党群工作做出特色、做到职工心里。”受邀请的徐景兰书记将自己多年历练总结出的党群工作“锦囊”,毫无保留地分享给党工团新一届的委员们,董广红主任结合具体实例传授写作方法,告诉大家如何写好一篇新闻稿件,如何让会议新闻活起来、动起来、好看起来。委员感慨道,这是第一次参加全天会议完全没有一心二用,从头专注到尾。 

  董广红主任分享新闻稿写作技巧 

 

  妇幼中心党委书记、工会主席张学清,副主任、纪委书记王常合出席会议。张学清书记强调,要真正发挥党建引领作用,以“党建带工建”,促党工团互补互搭,把党群工作“往职工中走、往心里做、往实处落”,打造带有妇幼保健中心特色的、新时代党工团建品牌,促进和谐文化建设发展。 

  妇幼中心党委书记、工会主席张学清,副主任、纪委书记王常合出席会议 

 

  最后,王常合副主任做会议总结他指出,党、工、团都是做人的工作,要有工作热情、责任和爱心。会议产生全新思路,接下来要抓好落实,让党、工、团齐心合力、冲锋在前,为妇女儿童事业多做贡献。 

中心网站
相关链接