当前位置:首页>>热点新闻

  2021年3月3日上午,中国共产党中国疾病预防控制中心妇幼保健中心委员会换届选举党员大会胜利召开。中国疾病预防控制中心党委副书记、纪委书记严俊同志和党委办公室闫位娟同志出席了大会开幕式。妇幼中心共计50名党员参加了换届选举大会。大会由妇幼中心党委书记张学清同志主持。  

 

  妇幼中心换届选举党员大会 

 

  大会在庄严、雄壮的国歌声中拉开帷幕。按照大会议程,妇幼中心党委书记张学清同志代表妇幼中心第一届党委做了题为《牢记初心使命 强化责任担当,扎实推进妇幼中心党的建设工作取得新进展》的工作报告,报告回顾了第一届党委在过去六年主要开展的工作、取得的成绩和存在的不足,并围绕认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提出今后党建工作的重点任务,充分体现了新时代党的建设总要求。 

  

  党委书记张学清作党委工作报告 

 

  严俊书记在讲话中充分肯定了妇幼中心第一届党委工作取得的成绩,以及在抗击新冠肺炎疫情中作为基层党组织发挥的积极作用,从加强党的思想建设、政治建设、组织建设,正风肃纪,促进党建业务融合,落实主体责任,加强党务干部和专业人才培养7个方面对推进妇幼中心党的建设高质量发展提出了总体要求。她强调,要在加强党建的基础上,进一步围绕妇幼中心发展实际,推动党建和业务工作深度融合,坚持求真务实、改革创新,切实增强妇幼中心党建工作的针对性、实效性。   

  中国疾控中心党委副书记、纪委书记严俊讲话 

 

  大会严格按照选举程序圆满完成各项议程,选举产生了妇幼中心新一届5名党委委员和3名纪委委员,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。  

  

 

  全体党员举手通过表决 

  投票选举 

 

  此次大会的召开,标志着妇幼中心新一届党委、纪委工作的全面启动。全体党员要立即行动起来,不忘初心、牢记使命,制定和落实好妇幼中心“十四五”规划,努力开创妇幼健康事业改革发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。 

  (党群办 供稿

中心网站
相关链接