当前位置:首页>>热点新闻

    3月26日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)党委召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话精神和上级党委关于党史学习教育的部署要求,对妇幼中心党史学习教育进行动员安排。妇幼中心领导班子成员、中层干部、党员、入党积极分子等40余人参加会议。 

   

  妇幼中心党史学习教育动员大会 

  党委委员杨琦传达了习近平总书记在党史学习教育动员的讲话精神,重点学习了马晓伟主任在国家卫生健康委党史学习教育动员部署会上的讲话,全体干部党员进一步深刻理解党史学习教育的内涵意义。党委委员高茵茵介绍了妇幼中心党史学习教育工作方案和重点学习活动计划,倡导干部党员积极参加党史学习教育,学习工作融入党史、悟思想办实事开新局,不断提升政治素养和创新能力。 

  党委书记张学清对妇幼中心党史学习教育提出要求,她强调,党史学习是干部党员的必修课,是妇幼中心当前最重要政治任务,要统一思想、系统安排、全面行动,新建立的、工、团组织要发挥引导和拳头作用,把推动工作、为群众办实事办好事作为党史学习教育的最终检验。张学清书记对下一步工作重点提出要求,一是通过学党史、知党情、跟党走、感党恩,增强干事创业热情和动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护”。二是把党史学习教育与实施健康中国战略、积极应对人口老龄国家战略助力乡村振兴等国家大局工作结合起来,找到工作重心和方向。三是把党史学习教育与推进妇幼中心事业发展结合起来,找短板、补不足,加紧完善编制“十四五”规划。四是切实为群众办实事解难题,增强妇女儿童和妇幼中心职工的获得感、幸福感、安全感。     

   

  党委书记张学清动员讲话 

  最后,张学清书记为“‘两委’委员党史故事”带头开讲分享新中国“第一个五年计划”诞生故事,激励干部党员明理增信、崇德力行、不负时代,国家“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家蓄积能量、奋勇争先努力奋斗 

 

中心网站
相关链接