当前位置:首页>>热点新闻

  6月30日上午,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)党委在中国疾控中心南区举办了“永远跟党走,奋进新征程”庆祝建党100周年活动。中国疾控中心党委副书记、纪委书记严俊出席活动,妇幼中心领导班子和全体党员群众90余人参加了庆祝活动。 

   

  妇幼中心“永远跟党走,奋进新征程”庆祝建党100周年活动 

 

  首先,妇幼中心党委书记张学清讲了《没有中国共产党就没有中国妇女的解放》专题党课。张书记讲到,百年党史蕴含着一部世界上独一无二的中国妇女解放史,中国妇女解放斗争始终行进在中国共产党带领全国人民进行开天辟地的民族解放、伟大复兴之路上。中国共产党领导团结广大中国妇女打破几千年封建枷锁束缚,获得独立自主,这是中国共产党创造的伟大奇迹!没有中国共产党就没有中国妇女的解放和新生。张书记号召妇幼中心全体党员群众要感党恩、听党话、跟党走,珍惜中国共产党赋予我们的新生命、新生活。 

   

  党委书记张学清讲专题党课 

 

  党课后,用视频方式展示了妇幼中心党委和三个党支部结合业务工作开展党史学习教育的阶段成果,也反映出每位党员在学习实践中的新认识、新收获和新目标。紧接着进行了党史和妇幼健康史知识竞赛,三个党支部在组织党员充分学习基础上,各选派3名代表参加竞赛,9名党员在抢答、必答、风险答题环节中精神振奋,你追我赶,题目全部答对,抢答快慢决定胜负。党史知识竞赛不仅检验和考察了党员党史知识的掌握情况,也考验了团队合作能力。场下的同志一边积极参与答题,一边为流利答题的同志鼓掌鼓劲。 

   

  在知识竞赛中进行激烈抢答 

   

  领导为获奖队员和民主评议优秀党员颁发奖状和证书 

 

  在“最美的诗歌献给党”环节,既展示了一支部原创诗词《颂党恩跟党走》、经典朗诵《可爱的中国》,还有妇幼中心全体干部朗诵的《跨越百年的承诺》,在场全体人员一起高唱《唱支山歌给党听》,将庆祝活动推向高潮。 

   

  诗歌朗诵 

 

  妇幼中心党委为庆祝建党100周年专门设计、集体制作的“党啊,亲爱的妈妈”大型十字绣作品和第三党支部全体党员亲自钩织的向阳花篮,也进行了公开展示,千针万线表达了妇幼中心全体党员群众对党和祖国的无限热爱和衷心祝福。 

   

  “党啊,亲爱的妈妈”大型十字绣作品和向阳花花篮 

 

  播放首席专家金曦在妇幼中心近20载工作光阴的照片开启了温暖的欢送仪式,首席专家金曦满怀感慨地谈了她几十年的工作历程和体会,她真诚感谢赶上了好的时代、好的事业平台、好的工作环境、好的领导同事,让自己心无旁骛地工作,充分发挥专长,取得的成绩都归功于大家,并表示仍会尽自己所能为妇幼健康工作出力。希望妇幼健康工作在党的新的一百年取得更大进步。严俊副书记为金曦颁发了纪念牌。 

   

  欢送仪式 

 

  最后,严俊副书记对庆祝活动进行了总结和点评。她讲到,妇幼中心“永远跟党走,奋进新征程”庆祝建党100周年活动,一是契合主题。活动安排书记讲党课、党史知识竞赛,还制作视频展示党委、党支部党史学习教育阶段工作,反应了妇幼中心党史学习教育的扎实开展和党员广泛参与,起到了学习教育和凝心聚力的作用。二是体现了传承。活动安排首席专家金曦的退休欢送会,让大家感受到妇幼健康事业的薪火传承,也展现了妇幼中心独特的“家文化”。三是继续发挥作用。希望妇幼中心继续发挥独特专业优势和公共卫生领域重要作用,在党的带领下,在新的时代,为妇幼健康事业发展作出贡献,再创佳绩! 

   

  严俊副书记讲话 

  庆祝活动在全体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。 

   

  大合唱《没有共产党就没有新中国》 

   

  妇幼中心“永远跟党走,奋进新征程”庆祝建党100周年活动 

 

中心网站
相关链接