当前位置:首页>>热点新闻

  5月14日,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心第三党支部走进中国妇女儿童博物馆,开展党史学习教育主题党日曁联学联建活动。妇幼中心副主任、党委副书记、纪委书记王常合和第三党支部、中国妇女儿童博物馆的党员以及周边社区的党员群众代表30余名党员参加了活动。 

  党支部书记狄江丽同志以《从临床到保健的涅槃》为题,介绍了“中国围产保健之母”严仁英的为妇幼健康事业奋斗的一生,以及新中国成立后波澜起伏、发展进步的中国围产保健史。党课中特别介绍了严仁英教授加入中国共产党的曲折经历,从此,为党工作成为她毕生的追求和无悔的选择。狄江丽同志结合专业,为现场同志做了广大妇女同志普遍关心的“如何预防宫颈癌”的知识讲座,把防病知识送到群众中去,受到群众欢迎。 

   

  党支部书记狄江丽讲党课 

 

  支部党员通过提前学习选取了自己最敬畏的人物党史故事,在博物馆中相应人物的展位上用录制短视频的方式,进行了“人人讲党史”。通过“我说你听、你讲我录”,互助完成了党史知识学习,使本次党史学习教育主题党日活动更加生动有效。 

   

  支部党员“人人讲党史” 

 

  最后全体党员参观学习了反映鲜明中国特色妇女解放和发展之路的“红船女儿:献礼中国共产党成立100周年艺术特展”。学习了中国革命、建设、发展历程中以“红船女儿”为意象的广大浙江女性,如何在党的指引下一步步走来的不凡历程。 

  通过“书记讲党课”、“党员讲党史”和“参观学党史”的组合学习,第三党支部全体党员坚定了理想信念,强化了共产党员的使命担当和妇幼健康工作者的责任意识,大家表示,要以更加饱满的热情,更加专业的技术,全心全意为妇女儿童做好健康服务。 

   

  参观“红船女儿”特展 

 

中心网站
相关链接