今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

824日上午,由国家卫生计生委和全国妇联指导,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心和中国妇女活动中心主办,江苏省卫生计生委与江苏省妇女联合会承办的2016年“妇幼健康中国行走进江苏”活动启动仪式在南京鼓楼广场隆重举行。国家卫生计生委妇幼健康服务司副司长宋莉、江苏省卫生计生委副主任李少冬,江苏省妇女联合会副主席顾敏、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心主任张彤、国家卫生计生委妇幼司妇女处处长裘洁、江苏省人民医院院长唐金海、江苏省妇幼保健院院长王水等领导出席启动仪式。

启动仪式上,宋莉副司长、李少冬副主任先后讲话。宋莉阐明了妇幼健康中国行活动的重要意义,深刻分析了当前妇幼健康发展面临的形势,对江苏省妇幼健康服务工作给予了高度评价,并就进一步推动妇幼健康事业发展提出了殷切期望。李少冬介绍了近年来江苏省妇幼健康工作取得的成绩,对开展“妇幼健康中国行走进江苏”活动、做好新时期妇幼健康服务工作提出了明确的要求。启动仪式还举行了“妇幼健康中国行走进江苏”授旗仪式,并向全省妇幼健康巡讲专家代表颁发了聘书。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心和中国妇女活动中心还向基层妇幼保健机构赠送了《儿童常见病护理手册》等书籍和光盘。

启动仪式结束后,江苏省卫生计生委组织了省妇幼保健院、省中医院、南京鼓楼医院、南京市妇幼保健院、南京市儿童医院等医疗卫生机构的妇科、产科、儿科、妇幼保健和计划生育技术等科室近40名专家开展了义诊和咨询服务。

此次“妇幼健康中国行走进江苏”活动将持续3个月时间。活动期间,江苏省和各辖区市将开展专家团下基层巡讲等系列活动,为全省广大妇女儿童开展孕产期保健、宫颈癌和乳腺癌筛查、母乳喂养指导、出生缺陷防治、儿童心理卫生和营养促进等妇幼健康知识讲座和义诊,使“促进妇幼健康,建设健康江苏”成为社会共识,形成全社会更加关注和支持妇幼健康事业发展的良好氛围,并以活动为契机,全面提升妇幼健康服务能力,增强群众获得感,为保障妇女儿童健康做出积极贡献。

江苏省、13个辖区市及南京市各区卫生计生行政部门妇幼健康工作分管领导、业务处室负责同志,妇幼保健和计划生育技术服务机构负责人、省级妇幼健康巡讲专家代表、在宁有关医疗保健单位的专家、医务工作者代表和关注妇幼健康、热心公益活动的群众代表约200余人参加了启动仪式。

                                                         (科教部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn