今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

201753日上午,联合国人口基金驻华代表处代表洪腾(Babatunde Ahonsi)、副代表巴素雅(Soyoltuya Bayaraa)一行四人到访中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)并进行了会谈。会议由妇幼中心主任张彤主持,副主任金曦、妇女卫生保健部相关人员参加。

张彤主任对洪腾代表到访表示欢迎,对联合国人口基金长期以来的支持表示感谢,并介绍了我国妇幼保健系统总体概况、以及妇幼中心的主要职能和业务工作。妇女卫生保健部主任吴久玲介绍了妇幼中心既往执行中国-联合国人口基金生殖健康/计划生育第五至第七周期项目情况及主要产出,以及第八周期主要工作内容。洪腾代表介绍了联合国人口基金的主要工作方向,以及其在中国妇幼领域合作开展工作的重要价值,表示联合国人口基金与妇幼中心长期以来就一直具有良好和深入的合作关系,并对既往合作中妇幼中心执行项目中优质、高效的产出给予了高度评价,期待这些产出也能向其他发展中国家进行经验推广。

此外,双方还就未来新周期的合作内容、合作模式、重点领域等方面进行了深入、友好的会谈。此次访问有效地加深了双方的了解,有助于推进联合国人口基金第八周期性与生殖健康领域的合作。

(妇保部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn