今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

儿童时期的生长发育对未来的成长起到关键作用,关注儿童早期发展有益于社会的发展与进步。受国家卫生计生委妇幼司委托,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称妇幼中心)于20171023-25日在安徽省合肥市举办了“儿童心理保健与咨询师资培训班”。国家卫生计生委妇幼司儿童处主任科员刘伟、安徽省妇幼处处长王海及来自全国31个省(直辖市、自治区)及新疆生产建设兵团70余人参加了本次培训。

本次培训内容包括儿童心理保健技术规范解读、儿童脑发育的神经心理基础、儿童发育行为心理评估方法及运用、儿童运动障碍、言语问题、睡眠问题、常见行为及情绪问题及孤独症儿童的早期发现与干预、儿童沙盘游戏治疗。培训班邀请妇幼中心王惠珊研究员、张悦副研究员、中山大学静进教授、西安交通大学附属第二医院杨玉凤教授、北京大学第一医院席宇诚教授、上海儿童医学中心章依文教授、重庆儿童医院陈立教授、北京儿童医院崔永华教授、北医六院贾美香教授等对以上内容进行了深入讲解。

本次培训注重传授新知识、新理念,与会学员通过分组讨论的形式,对临床案例进行分享、分析与汇报,就相关问题与专家进行了面对面交流。通过培训,学员对儿童心理保健服务有了系统、深入的掌握。培训班的举办对促进我国儿童心理保健与咨询工作起到了积极作用。

(儿保部张悦 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn