今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)主办,厦门市妇幼保健院协办的第一期妇幼保健机构质量与安全管理(儿童保健)培训班于201856-8日在厦门市举办。妇幼中心党委副书记张学清、厦门市妇幼保健院院长苏志英、雅培公司市场部经理程艳女士,出席培训班开幕式并致词,培训班由妇幼中心政研室主任罗荣主持。来自我国东南片区22个省和计划单列市妇幼保健机构从事儿童保健服务的业务人员近120人参加了此次培训。

为进一步提高妇幼保健机构质量安全管理水平,强化妇幼保健机构内涵建设和内部管理,妇幼中心于2015年组织撰写并正式出版《妇幼保健质量与安全管理(孕产保健)》,并针对全国省市级妇幼保健机构举办了2期培训班,收到良好效果。2016年起妇幼中心在前期工作基础和经验积累之上,继续组织撰写了《妇幼保健质量与安全管理(儿童保健)》,其内容包括医疗保健质量安全管理的基本概念,妇幼保健机构质量与安全管理组织体系的构建、儿童保健质量与安全管理重要内容和关键环节,以及管理工具的使用等,通过培训向全国推广。

培训班期间,来自妇幼中心政研室、湖南省、湖北省、河南省、广东省,以及秦皇岛市、南京市、大连市妇幼保健院的各位授课专家就妇幼保健质量安全管理总论、新生儿疾病筛查、儿童生长发育与营养、儿童心理卫生、儿童眼保健、儿童口腔保健、儿童听力保健,高危儿管理、儿童康复、新生儿医疗保健、儿童常见病诊治、中医儿童保健、亲子园服务的质量与安全管理等内容进行了细致、认真的讲解,并耐心回答学员的提问。此次培训达到了预期效果,并得到学员一致好评。第二期培训班将于2018621-23日在大连市举办。

(政研室白晶 供稿)

 

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn