今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

为进一步提高妇幼保健机构质量安全管理水平,强化妇幼保健机构内涵建设和内部管理,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)自2016年起在前期工作基础和经验积累之上,组织省市妇幼保健院的医院管理、妇幼保健、新生儿科、中医儿科等科室的专家,共同撰写了《妇幼保健质量与安全管理(儿童保健)》手册。

为推广手册内容, 2018621-23日在大连市,由妇幼中心主办、大连市妇幼保健院协办了第二期妇幼保健机构质量与安全管理(儿童保健)培训班。妇幼中心党委副书记张学清、辽宁省妇幼保健院院长陈艳玲、大连市妇幼保健院院长于华出席培训班开幕式并致词,开幕式由妇幼中心政研室主任罗荣主持。来自我国东南片区19个省和计划单列市妇幼保健机构从事儿童保健服务的业务人员近110人参加了此次培训。

培训班期间,来自妇幼中心政研室、湖南省、河南省、广东省、陕西省、甘肃省以及厦门市、南京市、大连市妇幼保健院的各位授课专家就妇幼保健机构各科室、各环节可能出现的质量与安全管理的问题进行了细致的讲解,并在课上与课下认真、耐心地回答学员的提问。此次培训取得了预期的良好效果。

厦门、大连两期培训班共对近230人进行了系统培训,得到了学员的一致好评,对参加培训的机构人员在质量与安全方面管理水平的提高具有积极作用,同时也将带动当地辖区妇幼保健机构质量与安全管理总体水平的提高。

(政研室白晶 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn