今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 

 

    2018626日,国家辅助生殖技术管理信息系统升级完善终末验收会在京召开。会议由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称“妇幼中心”)人类辅助生殖技术管理部主任白符主持,国家卫生健康委妇幼健康司妇女处主任科员戴月、卫生统计信息中心综合处处长伍晓玲、电子政务处副处长何祺、妇幼中心副主任樊延军等领导和专家出席了会议。国家辅助生殖技术管理信息系统自2015年上线运行以来,其评审模块已经顺利运行三年,在此基础上本次升级重点是将质量监测模块、人类精子库国家信息库模块和评审模块实现集成优化,同时扩展了国家和省级用户的统计分析等功能权限。

评审专家组认为,本次信息系统升级实现了国家和省级管理人员对辅助生殖技术监管的业务需求,进行了试运行和用户测试,并通过了第三方源代码安全审计测评和渗透测试,达到了终末验收的标准,同意通过。

国家卫生健康委妇幼司妇女卫生处主任科员戴月表示,国家卫生健康委妇幼司和妇幼中心将积极稳妥推进该系统在全国的部署工作,确保信息安全,逐步实现国家对人类辅助生殖技术的信息化监管。  

(辅助生殖部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn