今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

  

    为积极配合国家卫生健康委党组对中国疾病预防控制中心(以下简称疾控中心)的首批巡视工作,确保中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(以下简称中心)配合巡视工作的全面落实和精准落地,2018年7月19日下午,在委党组第三巡视组巡视疾控中心工作动员会的当日,中心党委在第二会议室组织召开了中层及以上干部专题会议,学习、传达国家卫生健康委党组2018年巡视工作会议精神,并进行巡视宣传动员,做出工作安排和提出工作要求。
    首先,中心党委副书记张学清传达了7月4日国家卫生健康委党组和7月10日疾控中心党委巡视工作动员会有关会议精神,并按照7月19日委党组第三巡视组巡视疾控中心工作动员会议要求,传达了委党组巡视办主任杨建立和第三巡视组组长马群的讲话精神以及疾控中心党委书记李新华的表态发言,并带领大家重点学习了我党在实现巡视全覆盖工作中的重要法规、纪律规定以及习近平总书记巡视工作思想理论体系的形成,介绍了本次巡视的重点内容,通报了中心党委近期按照疾控中心党委和巡视工作需要展开的各项准备工作情况。最后张书记要求各位干部,要提高政治站位,担负起“两个维护的”重大政治责任,对巡视工作要高度重视、彻底理解、不折不扣执行,并积极做好后期整改。要以巡视工作为契机,对中心进行全面政治体检,促进中心工作的向上向前发展。巡视工作是近期中心党委和中心工作的重点,各位干部要将巡视有关情况及时传达给每位职工,确保中心以良好的状态和配合,迎接和顺利完成巡视工作任务。
    张彤主任对中心配合巡视工作进行了重点强调,他讲到,这次巡视是政治巡视,大家要从讲政治的高度角度去理解和落实巡视工作,中心对委党组和疾控中心党委的巡视工作要求,坚决服从和配合,特别是要保障巡视组来中心进行集体座谈、个别谈话等工作时,人员要能到位。他要求大家合理安排出差离京,做好报备和审批,未经同意不准离京。
    会议由中心副主任、纪委书记樊延军主持,他强调,中心纪委要积极做好各项配合工作,虽然中心在此前的巡视中,没有发现重大问题,长期以来也没有收到举报和反映问题的信件、信访,但仍不能掉以轻心,还是应该用新时代党对纪检监察工作的新要求,不断建立健全制度机制,严格纪律和监督,开展反腐败斗争,营造中心风清气正的政治局面,真正做到让干部职工不想腐、不能腐、不敢腐。
    妇幼中心党政领导班子成员、中层干部和受部门负责人委托参会的20余名同志参加了此次会议。

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn