今天日期:
 
热点新闻
当前位置:首页>>热点新闻>>图片新闻

 


    2018年7月13日,国家卫生健康委员会—嘉道理慈善基金会“社区参与促进农村老年健康Ⅱ” 项目启动会在京召开。国家卫生健康委员会港澳台办、基层司领导,香港嘉道理慈善基金会负责人,国家级项目专家,国家项目办,7个项目省(市区)卫生计生委分管领导、基层处领导、项目官员,22个项目县的分管县长、卫计局长及项目管理人员近120人参加会议。会议主要内容介绍项目活动方案,交流上周期项目经验并讨论项目活动内容,各项目县领导签署政府承诺书。
    国家卫生健康委员会基层司副司长诸宏明对上周期的项目成效进行回顾,并对新周期的项目规划实施进行重点部署。香港嘉道理基金会总经理李文德先生对各级领导及项目单位表达感谢。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心党委副书记张学清进行致辞。
    “社区参与 促进农村老年健康Ⅱ”项目是香港嘉道理慈善基金会与国家卫生健康委员会港澳台办公室签署、国家卫生健康委员会基层司业务管理、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心组织实施的促进我国农村健康积极老龄化的项目。该项目是为了应对我国老龄化问题,促进地方政府及多部门对农村老年健康问题的重视和政策的落实;促进国家医改政策的有效落实;提高当地老年居民对基本医疗和公共卫生服务的利用水平,而达到健康积极老龄化的目标。

(项目部 供稿)

 
版权所有:中国疾病预防控制中心妇幼保健中心 京ICP备05080386号 京公网安备110102004459-3
通信地址:北京市西城区南纬路27号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100050)
            北京市海淀区大慧寺路12号 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心(邮政编码:100081)
    电话:010-62170871 传真:010-62170900 E_mail:chinawch@chinawch.org.cn